29-й Варшавский международный кинофестиваль

13 Октября 2013, 18:43 | admin | 1200 просмотров

11 октября в польской столице стартовал 29-й Варшавский международный кинофестиваль. Торжественное открытие мероприятия было поручено номинанту на кинопремию «Оскар», итальянскому режиссеру Уберто Пазолини. В этом году он приехал в Варшаву не только ради приветственных слов, а ещё и для презентации своего нового фильма «Натюрморт», который был представлен уважаемой публике в день открытия фестиваля.  

В этом году организаторы Варшавского международного кинофестиваля не только ожидают рекордного числа посетителей, но и хвастаются количеством картин, представленных в программе. Всего в мероприятии принимает участие 57 стран мира, которые представят вниманию зрителей 120 кинолент. Среди них есть и три фильма российского производства – драма Александра Велединского «Географ потерял глобус» с Константином Хабенским в главной роли, драма Дмитрия Тюрина «Жажда» и криминальная драма Юрия Быкова «Майор».

В течение десяти дней эти и другие фестивальные фильмы можно будет посмотреть в двух залах Варшавы – «Кинотеке» (Дворец культуры и науки) и «Мультикино» (Торговый Центр «Золотые террасы»).

Что же касается борьбы за награды, то, по словам директора фестиваля Стефана Лаудина, картины, претендующие на победу в конкурсе, должны быть интересными, волнующими и рассказанными на современном языке. Начальник медиа-отдела Варшавского кинофестиваля Агнешка Кравчик поддержала Лаудина в этом мнении и добавила от себя ещё один критерий – этими фильмами должны восхищаться не только судьи конкурса, но и простые зрители.

Учитывая статус и «возраст» этого мероприятия, мы уверены, что именно такие картины и были отобраны в программу кинофестиваля. А уже спустя неделю мы сможем узнать, кто же из конкурсантов достучался к душам зрителей и судей и получил главные призы 29-го Варшавского международного кинофестиваля. Пожелаем всем участникам удачи и новых творческих побед!

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: