тут

Джонни Депп: яркие моменты жизни и карьеры

11 Июня 2014, 08:04 | admin | 3363 просмотра


9 июня исполнился 51 год одному из самых обсуждаемых актеров современности – Джонни Деппу! За эти годы он успел многое – как в карьере, так и в личной жизни. Почему бы в день рождения актера не вспомнить о самых ярких моментах его прошлого и настоящего.

Как все начиналось

Задатки творческой личности начали проявляться у Джонни ещё в школьном возрасте. Первым вдохновителем актер называет своего отчима, писателя Роберта Палмера. Но к миру кино мальчик пришел не сразу. Пережив потрясение сначала после развода родителей, потом после смерти любимого дедушки, парень начал курить, употреблять спиртные напитки, а позже и наркотики. Его отчислили из школы и первым, что увлекло Джонни после этого, стала музыка. Он сам научился играть на гитаре, а после стал участником одной из местных подростковых групп. Дальше творческая натура Деппа проявилась в рисовании – он сам нарисовал обложку к альбому группы, и в любви к литературе.

Неожиданным мостиком к миру кино для Джонни стал брак с гримершей Лори Энн Эллисон, которая познакомила его с актером Николсом Кейджем. Именно Ник убедил Джонни пройти пробы на роль в картине «Кошмар на улице Вязов», которая и стала стартом его актерской карьеры.

Самые известные роли

Первой яркой ролью Джонни стала его работа в фильме Тима Бёртона «Эдвард Руки-ножницы» (1990). С этого момента Депп получил признание коллег по цеху и верного друга Бёртона, плодотворное сотрудничество с которым продолжается и по сей день.

Ещё одна работа этого творческого тандема – ужасы «Сонная лощина» (1999), где Депп сыграл вместе с обворожительной Кристиной Риччи.

Следующая памятная роль – в фильме «Шоколад» (2000) вместе с Жюльет Бинош. Эта картина не нуждается в лестных отзывах – 5 номинаций на «Оскар» и так все хорошо объясняют.

Но многие киноманы любят Деппа за его образ капитана Джека Воробья в серии фильмов «Пираты Карибского моря», первый из которых вышел в 2003 году. И правда, это одна из самых ярких ролей Джонни. Хотя в образе Вилли Вонки в фильме «Чарли и Шоколадная фабрика» (2005) он тоже смотрелся весьма интересно.

Тим Бёртон так вдохновляется работой с Деппом, что приглашает его чуть ли не в каждый свой фильм. Очередное удивительное перевоплощение он подарил Джонни в своей картине «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007), где актер сыграл главную роль.

2010 год обозначен сразу тремя великолепными работами актера: тандемом с Анджелиной Джоли в фильме «Турист», ролью безумного Шляпника в бёртоновской экранизации «Алисы в Стране чудес» (2010) и образом уставшего от городской жизни журналиста в комедии «Ромовый дневник» (2010). Последняя работа, кстати, подарила Джонни новую любовь – молодую и скандальную актрису Эмбер Хёрд, ради которой Депп в 2011 году ушел от матери своих детей Ванессы Паради.

И закрывает этот список роль вампира Барнабаса Коллинза в фильме Тима Бёртона «Мрачные тени» (2012). Интересно, что сериал, по которому сняли фильм, Джонни смотрел ещё в детстве и был большим поклонником Барнабаса, мечтая однажды сыграть его на большом экране. Мечта сбылась, подарив нам ещё один замечательный образ неподражаемого Джонни Деппа. Хочется верить, что на этом удивительные перевоплощения актера не закончатся, и он ещё порадует нас множеством интересных персонажей.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: