Лучшие фильмы об аферистах

27 Июня 2014, 08:23 | admin | 1185 просмотров


Ловкие и хитрые, иногда неприметные, иногда чрезвычайно яркие, и, несомненно, харизматичные – это все они, аферисты. В этой статье собраны лучшие фильмы о людях, которые способны обмануть самого дьявола. Добавьте себе в копилку!

Открывают список два ветерана – фильмы «Афера» (1973) и «Блеф» (1976). Первый примечателен тем, что получил в свое время семь «Оскаров» (это вам не один, случайный), а второй многие помнят благодаря исполнителю главной роли – неподражаемому Адриано Челентано.

Многие поклонники творчества Гая Ричи наверняка ожидают увидеть в этом списке его криминальную комедию «Карты, деньги, 2 ствола» (1998) с целой компанией замечательных актеров. И увидят! Ричи получил за эту работу премию MTV как лучший режиссер-новичок.

Далее по списку – триллер «Афера Томаса Крауна» (1999) с Пирсом Броснаном и Рене Руссо, которые встретятся в интеллектуальной схватке в деле по похищению ценных произведений искусства. Кстати, Рене впервые обнажилась перед камерой именно в этой киноленте.

А вот фильм «Сердцеедки» (2001) с Сигурни Уивер и Дженнифер Лав Хьюитт оценит женская аудитория. Хотя мужчинам тоже не помешает взглянуть, чтобы не попасться на подобные удочки. Предупрежден – значит вооружен.

Ну и как пройти мимо трилогии «Друзей Оушена» (2001, 2004, 2007) от режиссера Стивена Содерберга. Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Аль Пачино, Джулия Робертс, Кэтрин Зета-Джонс и многие другие с удовольствием проведут вас по закулисью гангстерской жизни.

Далее по списку картина «Поймай меня, если сможешь» (2002) с Леонардо Ди Каприо. Фильм примечателен тем, что был снят на основании реальной истории известного американского мошенника Фрэнка Эбигейла-младшего.

Как украсть во время сна вам поведают Лео Ди Каприо и Джозеф Гордон-Левитт в картине «Начало» (2010). Фильм впечатляет не только сюжетом, но и визуальными эффектами, за что и получил почетного «Оскара».  

И закрывает список тройка свежих кинолент. Триллер «Лучшее предложение» (2012) от Джузеппе Торнаторе впечатлит вас не только своей историей, но и обилием непревзойденных произведений искусства. Криминальный детектив «Иллюзия обмана» (2001) порадует отличным подбором актеров и поведает о самых искусных фокусниках современности. А семикратный номинант премии «Оскар», драма «Афера по-американски» (2013), порадует мастерски воссозданной атмосферой 70-хх годов 20 столетия и яркими образами главных героев.

Приятного просмотра!

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: