Объявлены претенденты на «Оскар» и «Золотую малину»

20 Января 2014, 17:12 | admin | 2484 просмотра


Ежегодно в области киноиндустрии проходит вручение двух премий-антиподов: всемирно известного и престижного «Оскара» и награды за провальную работу в сфере кино «Золотая малина».

По традиции номинанты «Золотой малины» оглашаются ровно за день до оглашения номинантов «Оскара». Вручение этих премий происходит в таком же порядке тоже с разницей в один день. В 2014 году церемонии вручения «Золотой малины» и «Оскара» состоятся 1 и 2 марта соответственно.

Номинанты

Одним из самых «волнительных» претендентов на «Оскар-2014» можно назвать Леонардо Ди Каприо, который несмотря на достаточно долгую и заметную карьеру актера так ни разу и не был ее удостоен. В 2013 после 85-й церемонии вручения «Оскара», на которой Лео в очередной раз «обошли» его коллеги по цеху, в Интернете даже начали появляться шутки и смешные карикатуры, с изображением обиженного Ди Каприо. В этом году он опять номинирован как лучший актер за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит», но и на сей раз прогнозы не очень утешительные – знатоки пророчат эту награду сопернику Ди Каприо Мэттью МакКонахи за роль в киноленте «Далласский клуб покупателей». А может статуэтку получит Кристиан Бейл, Чиветел Эджиофор или Брюс Дерн? Скоро узнаем.

За звание лучшей актрисы в этом году будут бороться Сандра Буллок, Джуди Денч, Эми Адамс, Мерил Стрип и Кейт Бланшетт. А в номинации «лучший фильм» представлено сразу 9 картин, среди которых нашумевшая «Гравитация», упомянутые выше «Волк с Уолл-стрит» и «Далласский клуб покупателей» и драма «12 лет рабства».

А вот любимый многими Джонни Депп на сей раз номинирован на «Золотую малину». В поле зрения судей этой антипремии он попал благодаря своей работе в фильме «Одинокий рейнджер». Компанию Деппу составят Сильвестр Сталлоне, Адам Сэндлер, Эштон Катчер и юный Джейден Смитт (сын Уилла Смитта, который, кстати, тоже номинируется как худший актер второго плана).

За звание худшей актрисы в этот раз будут «бороться» Леди Гага (вполне предсказуемо), Ким Кардашьян, Линдси Лохан, Кэтрин Хейгл и Сальма Хайек. А звание самого провального фильма в этом году могут получить такие картины, как «Одноклассники 2», «Рождество Мэдеи», «Одинокий рейджер», «Муви 43» и «После нашей эры».  

Ожидание щекочет нервы, но ждать осталось не так и долго. Уже в первых числах марта мы узнаем имена обладателей этих наград. Церемонии награждения обещают быть интересными.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: