Поскольку наша жизнь в большей степени пресна и скучна, порой хочется испытать хотя  бы на миг то замечательное чувство опасности и адреналина. Во многом нам в этом помогают фильмы. Они позволяют нам почувствовать себя настоящими киногероями, окунуться в различные перипетии их жизни.

Наиболее популярными среди большей части населения фильмами считаются ленты про аферы, кражи и обманы. Оно и понятно. Достопочтенное население земного шара  в большинство своем никогда не пойдет на претворение подобного в жизнь. Поэтому чтобы хотя бы как-нибудь принять участие в этом  захватывающем приключении, сморит фильмы и проецирует себя в них.

За весь период существования кино было снято множество лент, повествующих о самых разных бандитах. Любителям романтики и экшена наверняка придется по вкусу «Бони и Клайд» - история о паре преступников, филигранно грабивших всех и вся.

Также интересная задумка у фильма «Одиннадцать друзей Оушена» и его продолжений. Когда в центре сюжета стоят и любовь, и великолепное мастерство грабежа. Причем грабежа настолько изысканного и элегантного, что даже язык не поворачивается назвать Джорджа Клуни и его товарищей мошенниками.

Не менее интересен фильм «Поймай меня, если сможешь», главную роль в котором сыграл Ленардо Ди Каприо.  Примечательность этой истории в том, что она и вовсе снята по мотивам жизни реального мошенника.

Особняком в списке «аферных» фильмов стоят «Блеф» и «Афера». Эти два фильма выделяются среди всех своими великолепными актерскими составами, а также невероятностью задумки сценариев.

На самом деле, фильм про обман – это не всегда криминальные ленты. Это могут быть и замечательные романтические комедии, как например фильм «Сердцеедки».   Фильм «Роковая красотка» хоть немного и не соответствует жанру «афера в кино», но наверняка понравится всем. Хотя бы за счет восхитительной игры Одри Тоту, цель жизни которой –выйти замуж за миллионера. Тоже афера, по сути-то!

А как же не упомянуть великий фильм с не менее великой Одри Хепберн – «Завтрак у Тиффани». Главная героиня этого фильма та еще авантюристка, мечтающая заполучить богатого мужчину и его состояние.

Как видите, мир кино настолько разнообразен, что достаточно сложно порой найти именно «свой» фильм. Однако в то же время, подобный ассортимент вселяет уверенность в то, что каждый человек отыщет свою картину, которая покорит его разум и сердце!