Оскар 2014: как это было

16 Марта 2014, 12:31 | admin | 1545 просмотров


2 марта 2014 года американская Академия кинематографических искусств и наук в 86-й раз вручила свою премию самым достойным по ее мнению представителям мира кино. Если вы не смотрели «Оскар», но хотите знать, как всё проходило и кто те счастливчики, которые получили заветную статуэтку, эта статья для вас.

Сразу надо отметить, что 86 церемония была названа одной из самых предсказуемых в истории «Оскара» – неожиданных сюрпризов не было и награду получили именно те люди, которым ее предрекали аналитики. Несмотря на это, все выглядели счастливыми, в зале царила позитивная дружественная атмосфера, а Джаред Лето был признан самым красивым на церемонии – такой вывод сделала ведущая, остроумная и веселая Эллен Дедженерес.

Все звезды сияли безупречными нарядами, драгоценностями и голливудскими улыбками, но партнеры по фильму «Далласский клуб покупателей» Джаред Лето и Мэттью МакКоннахи все равно выделялись на их фоне – оба, как будто сговорились, явились на церемонию в белых пиджаках и рубашках, только бабочки были разными – у Джареда красная, а у Мэттью черная. И кстати эта парочка ушла домой с золотыми статуэтками – как лучшие актеры первого и второго плана.

А вот среди актрис соответствующие награды получили Кейт Бланшетт за главную роль в фильме «Жасмин» и афроамериканка Люпита Нионго за роль второго плана в фильме «12 лет рабства». Для Люпиты эта первая работа в большом кино и сразу такая высокая награда.


Нашумевшая картина «12 лет рабства» собрала три «Оскара» – как лучший фильм, за лучшую женскую роль второго плана и за лучший адаптированный сценарий, а ее главный конкурент «Гравитация» победил в семи номинациях, среди которых «лучшая режиссерская работа», «лучшая музыка к фильму» и «лучшие визуальные эффекты».

Главная радость «Оскара 2014» – Брэд Питт наконец-то получил золотую статуэтку. Правда, не как актер, а как продюсер «12 лет рабства», но все равно приятно. И главная боль этой церемонии – Леонардо Ди Каприо опять ушел ни с чем, хотя и был номинирован как лучший актер за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит».

И, наконец, лучшим анимационным полнометражным фильмом признан мультфильм «Холодное сердце», который к тому же забрал награду за лучшую песню. Вот таким урожайным был «Оскар 2014». Теперь ждем следующей церемонии и новых достойных номинантов.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: