Образы женщин в кино – излюбленная тема и неиссякаемый источник вдохновения для многих сценаристов и режиссеров. Раскрыть загадки таинственной женской души на киноэкране с разным успехом пытались очень многие из них. Однако, как показывает практика, лучшие фильмы о женщинах – это те фильмы, которые полюбились самим женщинам. Представляем ТОП-5 самых лучших и самых любимых фильмов о женщинах.

Первое место в нашем хит-параде занимает хорошо известный «Дневник Бриджит Джонс». В этой героине многие женщины узнают самих себя. Это образ женщины за тридцать, со своими недостатками и неудачами, но непреодолимым желанием измениться и схватить свое счастье за хвост. И яркая, обаятельная Бриджит целенаправленно осуществляет  свои мечты, пусть кому-то они и покажутся глупыми.

На втором месте  фильм, раскрывающий женские образы с совершенно иной стороны – «Дьявол носит Prada». Это одна из множества историй о провинциальной Золушке, попавшей в сказочный мир высокой моды, примечательная тем, что здесь без прикрас показана вся модная подноготная, включая круглосуточный мейк-ап, огромные шпильки, стервозных боссов и многое другие.

Ценительницы французского кино, разумеется, знают одноименный фильм о чудачке Амели. Девушка, нашедшая в один прекрасный день коробку с детскими «сокровищами», полна добродетели и решает совершить благородный поступок: вернуть ценности владельцам. Это кино показывает, как причудливо могут быть взаимосвязаны события в наших жизнях, и как мало, порой, надо для счастья.

Сокровищница отечественного кинематографа тоже может похвастаться фильмом с безупречным раскрытием образов слабого. «Москва слезам не верит»  - кино, рассказывающее сразу три истории, три судьбы женщин, которые ищут свое счастье.

И в завершении нашего хит-парада напомним о таком замечательном сериале, как «Секс в большом городе». Четыре образа разных, но чем-то похожих женщин, со всеми их радостями и проблемами, победами и поражениями. Каждая зрительница найдет в этих образах что-то родное и близкое, что заставит ее сопереживать героиням на протяжении всех серий.