Премьеры недели. “Славные ублюдки” (Les salauds)

31 Октября 2013, 06:14 | admin | 1281 просмотр

Новый фильм Клер Дени “Славные ублюдки”, фантастически захватывающий, безусловно, можно назвать ее самым темным на данным момент фильмом. Запутанный, как настоящая гловоломка, от некоторых любителей кино, которые хотят полность разобраться в сюжете, он может потребовать более одного просмотра. Однако в тот момент, когда сюжет полностью уляжется в голове, Вы сможете смело заявить, что этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Чрезвычайно темный от начала и до конца, воспоминания и впечатления от фильма еще долго будут преследовать зрителей. Он запоминает не только из-за сюжета и вызуального ряда, но также саундтреком английской группы “Tindersticks”, трэки которой часто появляются в работах Клер Дени.

Фильм открывается сценой ливня на улицах Парижа. Мужчина прохаживается по офису, готовый совершить прыжок, которых закончит его жизнь. Внизу, по улице, идет совершенно обнаженная, за исключением туфель на высоком каблуке, женщина. Месяц спусть Марко (Венсан Линдон) переезжает в тоже здание, что и Эдуард Лапорт (Мишель Сюбор), мужчина, виновный в самоубийстве брата его жены. Марко разрабатывает план мести Лапорту, первой ступенью которого должен стать роман с подружкой Лапорта, Рафаэль (Кьяра Мастроянни). В течение всего времени Марко лучше узнает себя и открывает неприятные для себя факты от отношениях брата его жены с Лапортом. Больше раскрывать сюжет не стоит, чтобы не разрушить головоломку, так матсетрски сплетенную Клер Дени.

Кроме Венсана Линдона и Мишель Сюбор, в фильме появляются многие актеры, которые ранее работали с Дени. Все они показывают сильную игру, однако наиболее всего выделяется игра Линдона, которому удалось создать удивительно правдоподобного персонажа.

Фильм “Славные ублюдки” является прекрамсным объяснением того, почему Клер Дени считается одним из самых великих режисеров на сегодняшний день.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: