Роберт Паттинсон: немного о главном

12 Мая 2014, 01:49 | admin | 1374 просмотра


13 мая молодому актеру Роберту Паттинсону исполняется 28 лет. В преддверии этой замечательной даты предлагаем вспомнить, как же начинались жизнь и карьера Роберта, и чего он успел достичь за это время.

Детство

Роберт Паттинсон появился на свет в Лондоне. Его отец работал в автомобильном бизнесе, а мама в модельном. Уже в школьные годы Роб начал проявлять интерес к актерской профессии – играл в непрофессиональных театральных постановках. Однажды его заметили и предложили поработать в профессиональной театральной команде. С этого момента Роберт сосредотачивает свое внимание на поиске серьезных ролей и одновременно пытается пробиться в модельный бизнес. Благо, мама всячески поддерживала стремления сына и помогала ему.  

Первая слава

Всемирная известность пришла к Роберту после съемок в фильме «Сумерки», снятом по книге писательницы Стефани Майер. Хотя поклонники «поттерианы» также могут помнить Паттинсона в роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня».

Многие киноманы поддают сомнению актерский талант Роба – как в Сумеречной саге, так и в других фильмах с его участием, – но на востребованность актера это не влияет. Его съемочный график расписан на несколько лет вперед, а на полках пылятся несколько приятных наград, среди которых премии MTV и главный приз Страсбургского фестиваля за работу в киноленте «Переходной возраст» (2008) режиссера Оливера Ирвинга.

Хобби

Кроме актерской карьеры и работы модели (в 2013 году актер снялся в рекламе Dior) у Паттинсона есть и хобби, которые также связаны с творчеством. Так, Роберт с детства играет на фортепиано, гитаре и скрипке, пишет песни и даже иногда выступает перед публикой. Кроме того, актер коллекционирует электрогитары.

Личная жизнь

Роберт Паттинсон не очень любит выставлять личную жизнь напоказ, но роман с партнершей по «Сумеркам» Кристен Стюарт скрыть было невозможно. Да и нужно ли? Эти отношения, которые, если верить прессе, длились несколько лет, ещё больше разжигали интерес фанатов к Саге Стефани Майерс, что повышало и доход ее создателей, и гонорары актеров.

После расставания с Кристен, Роб долго избегал появления на людях в компании новой девушки, но вот всего несколько дней назад прошел слух о новом романе актера: папарацци «поймали» его с 22-летней моделью Имоджен Кер. Интересно, надолго ли затянется новое увлечение Роберта?..


Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: