Том Харди: жизнь и карьера

14 Сентября 2013, 21:20 | admin | 2944 просмотра

15 сентября будет праздновать свое 36-летие популярный и очень привлекательный британский актер Том Харди. В честь этой замечательной даты предлагаем вспомнить лучшие фильмы с участием Тома и узнать немного подробностей его личной жизни.

Карьера

Рожденный в семье художницы и комедийного сценариста, Том с ранних лет проявлял интерес к кино вообще и актерскому мастерству в частности. В результате парень окончил театральную школу, а его первым серьезным опытом в кино стал сериал «Братья по оружию» (2001), удостоенный «Золотого глобуса» как лучший сериал на ТВ, и военная драма «Черный ястреб» (2001), получившая два «Оскара» – за лучший звук и монтаж.

Параллельно с работой в кино, Том начал играть в театре, и уже в 2003 году был награжден театральной премией London Evening Standard Theatre Award. Харди нравится дело, которым он занимается, а награды и номинации только усиливают уверенность в правильности всех действий. Каждый год выходит несколько новых фильмов и сериалов с участием Тома. Он не боится разноплановых ролей, не боится менять свою внешность. Об этом говорит роль бездомного, ради которой он похудел до 66 кг, заключенного, преступника с нетрадиционной ориентацией и многие другие.

В 2009 году увидела мир одна из экранизаций известного романа писательницы Эмили Бронте «Грозовой перевал», в которой Том сыграл главную мужскую роль. А спустя год Харди появился уже в другом нашумевшем фильме – фантастическом боевике «Начало» с Леонардо Ди Каприо и Джозефом Гордон-Левиттом в главных ролях. За роль в этом фильме Том Харди был номинирован на премию «Сатурн» как лучший актер второго плана. Кроме этого в 2011 году он получил премию Британской академии в номинации «Восходящая звезда».

Дальше карьера Тома развивается ещё лучше прежнего. Один за другим выходят фильмы с его участием, которые приносят ему награды, признание коллег и критиков и, что немаловажно, любовь зрителей. Так, в 2011 году выходят сразу два успешных фильма с участием Харди – оскароносный триллер «Шпион, выйди вон!» и спортивная драма «Воин», номинированная на премию MTV в категории «лучшая драка». Чтобы соответствовать своему персонажу в «Воине», Том специально для этой роли набрал 12 кг мышечной массы и не зря – выглядел он довольно внушительно.

В 2012 году мир увидели сразу три фильма с участием Тома: комедийный боевик «Значит, война», где он вместе с Крисом Пайном боролся за внимание красотки Риз Уизерспун, криминальная драма «Самый пьяный округ в мире» и фантастический боевик «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Все фильмы были очень хорошо приняты зрителями, и спустя год Том был удостоен российской интернет-кинопремии «Жорж» как лучший зарубежный актер. Это, конечно, не «Оскар», ведь в «Жорже» голосовали лишь простые любители кино без участия официальных представителей киноиндустрии. Но любовь зрителя – тоже высокая награда для актера.

Личная жизнь

Впервые Том женился в 1999 году – на девушке Саре, с которой был знаком меньше месяца. Это был сумасшедший союз, решение о браке было принято под влиянием ярких чувств, вспыхнувших между ними.  Пара пережила не самые легкие времена – в это время Том страдал алкогольной и наркотической зависимостью, от которой лечился в 2003 году. Лечение прошло успешно, но брак актера не выдержал это испытание и пара быстро рассталась. После этого Харди не спешил повторно связывать себя узами брака, хотя через некоторое время у него завязались отношения с Рейчел Спид, которая родила актеру сына Луи. В честь наследника Харди сделал несколько татуировок на теле, но и это не уберегло его от расставания с матерью своего ребенка.

На съемках фильма «Грозовой перевал» Харди знакомится с актрисой Шарлоттой Райли и у них завязываются романтические отношения. Спустя год после начала романа Том сделал возлюбленной предложение. По слухам влюбленные до сих пор живут вместе, но так пока и не поженились. Что же, пожелаем Тому настоящей любви и счастья как в карьере, так и в личной жизни. Уверены, он ещё не раз нас порадует.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: