Гордость и предубеждение

28 Сентября 2014, 15:50 → admin | 432 просмотра

Женщины – это именно те люди, которые наиболее подвержены меланхолии и сантиментам. Наверняка, на сегодняшний день нет ни одной девушки, не знакомой с творчеством английской писательницы Джейн Остин, ведь ей как никому другому удавалась создать тот женский образ, который для многих стал идеалом. 

Таким образом, книга, а затем и кинокартина «Гордость и предубеждение» захватила своих поклонниц не только чувственностью героини, но и обстановкой, присущей Англии в девятнадцатом веке. Поэтому, когда в титрах кинокартины присутствует имя этой легендарной личности, то фильм уже автоматически желает посмотреть практически вся женская половина человечества.

Таким образом, до сегодняшнего дня кинокритики дают рецензию на картину «гордость и предубеждение», хотя фильм поступил в прокат ещё в 1995 году. Совсем недавно на просторах всемирной паутины была снова опубликована статья-рецензия, которая рассказывает о наградах, которыми был удостоен фильм. 

Периодическая активность кинокритиков обосновывается той или иной датой, так летом исполнилось сто девяносто семь лет с момента смерти писательницы. А 16 декабря также будет памятная дата -  239 лет с момента рождения Джейн Остин.  

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: