Премьера недели: «Чем дальше в лес...»

22 Декабря 2014, 16:46 → admin | 466 просмотров
Премьера недели: «Чем дальше в лес...»

На старт, внимание, марш! В этот четверг, 25 декабря, на большие экраны выходит премьера фентезийного мюзикла «Чем дальше в лес…» (Into the Woods). Режиссер необычной новинки – Роб Маршалл, которому принадлежат лавры за «Чикаго», «Мемуары Гейши», картины «Девять» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

«Чем дальше в лес…» – экранизация знаменитого мюзикла Стивена Сондхайма и Джеймса Лэпина, взорвавшего Бродвей в конце 1980-х годов и завоевавшего множество премий.  Попытки снять фильм по мотивам этой фееричной сказки предпринимались уже не раз, но дальше написания сценария дела не шли – пока за проект не взялась студия Disney, решившая привлечь к работе Роба Маршалла. В результате история из оригинального мюзикла, рассчитанная на достаточно взрослую аудиторию, превратилась в сказку для семейного просмотра, которая понравится и взрослым, и детям. Специально для фильма Сондхайм написал две новые песни, которые все зрители, кстати, смогут услышать в оригинальном исполнении. Строчки из песен не дублировали: их снабдили субтитрами, подарив уникальную возможность наслаждаться настоящими голосами любимых актеров. Список кинозвезд, к слову, внушительный – Мэрил Стрип, Джонни Депп, Крис Пайн, Анна Кеднрик, Джеймс Корден, Эмили Блант.

Сюжет представляет собой хитро переплетенную канву из популярных сказок о Золушке, Красной Шапочке, Рапунцель, Джеке и бобовом стебле. Вот только когда герои достигают своих целей, их аппетиты лишь разрастаются – концовки по типу «И жили они долго и счастливо» им становится мало. Тут-то и проявляется главная мораль сказки – все люди ошибаются. И сказочные герои – не исключение. В конце концов, и Золушка, и Красная Шапочка, и Джек, и Рапунцель не лишены человеческих недостатков.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: