Премьера недели: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

24 Ноября 2014, 19:31 → admin | 534 просмотра
Премьера недели: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Свершилось! Столь ожидаемая очередная часть саги «Голодные игры» вышла в прокат. Третья – еще не последняя – кинокартина о приключениях Кетнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) повествует о событиях, произошедших после 75-х юбилейных Голодных игр. Весь мир Панема перевернулся: нарушив правила игр, Кетнисс запустила цепной механизм, набирающий обороты против деспотичного Капитолия – ранее несокрушимого, но теперь – несомненно уязвимого. Люди во всех округах обрели надежду, и лицо этой надежды – Кетнисс Эвердин, Сойка-пересмешница. Но сама Кетнисс поначалу не желает видеть себя движущей силой революции. Ее гложет боль и печаль, ведь Пита и другие трибуты не были спасены мятежниками, как она сама. Впрочем, скорбь героине по Пите продолжается недолго: увидев его, вещающего с телевидения Капитолия, она понимает, что ее возлюбленный выжил. Ему удалось спастись. Но судя по тем словам, который вырываются из губ Питы в эфире, он предал Кетнисс, он предал весь свой народ. И лишь Кетнисс верит, что он – не предатель, а лишь пытается выжить и спасти ее саму от тирании Капитолия, которая угрожает жестокой расправой всему Панему.

В первой части «Сойки-пересмешницы», третьем фильме саги, сюжет кардинально отличается от предыдущих «Голодных игр». Здесь нет арен – выживать приходится в реальном мире, угроза которому – не трибуты-конкуренты, а президент Капитолия, изо всех сил старающийся подавить бунт в округах. Таким образом, из приключенческого блокбастера кино превращается в разговорный триллер.

Стоит отметить, что для Филипа Сеймура Хоффмана роль в этой части «Голодных игр» стала последним большим выходом на экран. К глубочайшему сожалению, актер трагически погиб за неделю до окончания сьемок.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: