Премьера недели: «Новая подружка»

17 Ноября 2014, 17:18 → admin | 477 просмотров
Премьера недели: «Новая подружка»

На прошлой неделе, 13 ноября, в российских кинотеатрах состоялась премьера нового фильма Франсуа Озона. Une nouvelle amie – так звучит название картины в оригинале на французском. Мировая премьера прошла еще в начале осени – 6 сентября. Теперь же и у отечественного зрителя есть возможность оценить очередное творение французского скандального режиссера.

 

Следует сделать оговорку: скандальным Озона в Европе не считают. Скорее, это мнение консервативных российских кинокритиков, чьи взгляды на жизнь когда-то давно застряли за «железным занавесом» и так и не преодолели его барьеры. В общем, поклонников Франсуа Озона новый фильм вряд ли удивит, но, как минимум, подарит приятные минуты и яркие впечатления от просмотра.

 

В центре сюжета – Клэр, тяжело переживающая уход из жизни своей лучшей подруги Лоры, с которой они не разлучались с самого детства. Горем убита не только Клэр, но и Дэвид, оставшийся после смерти Лоры вдовцом и единственным родителем для их маленькой дочери. Однажды Клэр приходит навестить Дэвида и застает его в женском платье. Как оказалось, он уже давно практикует подобное переодевание, и его покойная жена дала ему на это разрешение. Тут-то и происходит нечто необычное – Дэвид превращается в Вирджинию – новую подругу Клэр, к которой та начинает испытывать не только дружественные чувства.

 

Примечательно, что «Новая подружка» – это экранизация одноименного рассказа английской писательницы Рут Ренделл. Именно она написала романы, на основе которых испанский гений Педро Альмодовар снял свои шедевры «Живая плоть» и «Кика». Только вот Озон немного «подправил» сюжет Ренделл и превратил сложные взаимоотношения людей, не определившихся со своей гендерной идентичностью, в легкую сказочную историю.

 

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: