Премьера недели: «Патруль времени»

8 Декабря 2014, 01:51 → admin | 503 просмотра
Премьера недели: «Патруль времени»

На прошлой неделе до отечественного проката с большим опозданием дошел австралийский фантастический триллер режиссеров Майкла и Питера Спиригов, увидевший свет еще в январе 2014 года. Этакий каламбур получается: фильм о путешествиях во времени застрял во временной петле.

Тем не менее, теперь каждый имеет возможность ознакомиться с кинокартиной, действия которой разворачиваются в не столь уж и далеком 1985 году. Во вселенной, альтернативной нашей, изобретают технологию путешествия во времени. И специально подготовленные агенты используют эту инновацию на благо человечеству. Один из них (Итан Хоук) должен выполнить важную задачу – вернуться назад во времени и устранить маньяка-подрывника, от рук которого пострадало множество ни в чем не повинных людей. Чтобы выполнить эту миссию, герою Итана Хоука нужно завербовать некоего странного господина – завсегдатая бара, в котором работает протагонист. Загадочной особой оказывается гермафродит (его роль исполняет Сара Снук) с непростой судьбой. За рюмкой крепкого напитка он рассказывает своему новому знакомому главные события из собственной биографии, после чего сюжет оборачивается самым умопомрачительным образом. 

Стоит отметить, что австралийская новинка – вольная экранизация рассказа Роберта Хайнлайна (не путать с фильмом Питера Хайамса, где герой Жана-Клода Ван Дама возвращается в прошлое ради спасения супруги). Несмотря на то, что картина не претендует на премьеру года, отзывы она заслужила довольно теплые. В Соединенных Штатах Америки фильм завоевал массу симпатий и положительных откликов. «Хорошая научная фантастика с вязкой драматической сердцевиной» – одно из определений кино, полученное от критика издания Matt's Movie Reviews.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: