Премьера недели: «Звездная карта»

15 Декабря 2014, 15:03 → admin | 556 просмотров
Премьера недели: «Звездная карта»
В ближайший четверг, 18 декабря, в гавань отечественного кинопроката наконец заходит драма «Звездная карта». Новое творение Дэвида Кроненберга, хорошо знакомого по фильмам «Муха», «М. Баттерфляй» и «Мёртвая зона», было показано в США еще в мае этого года. Кинокартина, к слову, получила массу противоречивых отзывов, и, тем самым, привлекла к себе немало внимания. Интерес также вызывает и сильный актерский состав – Джулиана Мур, Миа Васиковска, Джон Кьюсак, Роберт Паттинсон.

Несмотря на любовь Кроненберга к кровавым расправам и абсурдным поворотам сюжета, ему прекрасно удается показывать в кадре и самые банальные человеческие недостатки – алчность, жестокость, истеричность. Весь этот яд человеческих чувств питает сюжет «Звездной карты», затрагивающей нелицеприятности овеянного мечтами Голливуда. Именно там происходят все главные события фильма.

В одном из голливудских домов живет стареющая актриса, жаждущая сыграть роль собственной давно покинувшей этот мир матери – культовой личности в черно-белом кинематографе. В другом особняке обитает чрезвычайно успешный психотерапевт со своей семьей – женой и 13-летним сыном – миллионером, звездой и … наркоманом. Жизнь в этих домах меняются, когда в них появляется гостья – девушка из Флориды, которая подружилась в твиттере с Керри Фишер (исполнительница роли легендарной Принцессы Леи) и мечтает с ее помощью покорить город ангелов. Ее компаньон – смазливый водитель, который грезит о карьере сценариста. Но не стоит наивно полагать, что история Агаты (так зовут 18-летнюю героиню Мии Васиковски) – это типичная и скучная биография обычной американской старлетки, каких в Лос-Анжелесе тысячи. На пути к своей цели Агата не потерпит никаких преград. В том числе и преград в виде людей. Интриги, истерики, шантаж и убийства – в этом фильме будут показаны все средства, которых люди не гнушаются ради мечты.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: