«Третий лишний 2» дарит очередную порцию юмора от плюшевого Тэда

29 Июня 2015, 00:16 → admin | 1771 просмотр
«Третий лишний 2» дарит очередную порцию юмора от плюшевого Тэда

Сет МакФарлейн продолжает радовать нас своими шутками. Во второй части полюбившейся многим истории о Теде, развязном и обаятельном плюшевом медведе, герой сталкивается с «неожиданной» проблемой: решив завести со своей подругой Тэми-Линн ребенка, Тэд попадает в суд. Власти задумываются, а может ли плюшевая игрушка иметь право на воспитание детей? Юристы ставят под сомнение, правомерно ли наделять Тэда человеческими качествами и в итоге признают медведя собственностью, как и прочие товары. На защиту Тэда встает обаятельная и привлекательная стажерка (Аманда Сайфред), но проблемы плюшевого медведя не трогают присяжных.

Как это часто бывает, вторая часть фильма весьма уступает оригиналу – здесь много повторений, заезженных сюжетов. Никаких перемен не произошло в отношениях Тэда с его «громобратом» Джоном (в исполении Марка Уолберга), одна красотка-блондинка Аманда Сайфред заменила другую – брюнетку Милу Кунис. Главная интрига фильма – доказательство «человечности» плюшевого Тэда настолько очевидна зрителю, что в принципе и не нуждается в каких-либо доказательствах, что делает фильм несколько застрявшим на одном месте. Тем не менее, удовольствие от просмотра плюшевой истории никто не отменял. Первый фильм этой киноистории считается самой громкой комедией за последние несколько лет, так что продолжение просто не может быть плохим.

И пусть Сета МакФарлейна называют мастером низкопробного юмора, это не мешает ему, рассыпая шутки «ниже пояса», собирать миллионы в прокате и даже быть ведущим церемонии «Оскар». Хотя, откровенно говоря, шуткам МакФарлейна все же не особо удалось спасти сюжет, которому не хватает цельности. Создается ощущение, что создатели не до конца представляли себе, что делать со своими героями, и они бросали их из одного сценария в другой. По отдельности эпизоды фильма очень даже не плохи, но вот как целое выглядят не совсем удачно. Понятно, что вторую часть снимали, в основном, в расчете выехать на популярности первого фильма, поэтому на  деталях просто не заморачивались. Будем надеяться, что авторы не задумают снимать еще одну часть истории про плюшевого Тэда, иначе третий и действительно может оказаться лишним.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!

Оставить комментарий

Имя: * captcha
Цифры: *
E-mail: