• Секрет правильного теста для пиццы. Доставка пиццы. Правила правильного приготовления пиццы.


Итак, вы решили, что вам не нужна доставка пиццы отсюда - www.ipizza.ru, и решили сами приготовить это блюдо. Замешанное вами тесто созрело, и пришло время формировать корж. Известно, что люди всегда хотят получить основу правильной формы, будь то прямоугольник или же круг. Но вот тесто не хочет расширяться или растягиваться, либо же просто рвется. Предположим, что дело не в муке или дрожжах.


Дело в том, что тесто для пиццы не любит чрезмерного манипулирования собой, поэтому не месите его слишком часто. Признаками неправильного замеса являются:

  1. Высокая жесткость и упругость теста.
  2. Не набухание коржа во время приготовления пиццы.

Все это происходит из-за большой потери углекислого газа. Она вызвана повторным обминанием, когда тесто возвращают практически до начального объема. Помните, что обминать тесто стоит не более 2-3 раз.


Данные простые советы помогут вам получить хорошее, правильное тесто для пиццы:

  1. готовить тесто нужно с осторожностью, стараясь слишком не давить на него.
  2. после разделения теста на порции, нужно дать шарам постоять, и за это время они обогатятся газами.
  3. основу нужно растягивать своими руками, не используя скалку.

После того, как основа растянута, стоит не накладывать на него начинку, а дать тесту расслабиться на протяжении 10 минут.

Страница сгенерирована за 0,171519 секунд