«Кукарача 3D». Уважаемая администрация, разрешите материться в отзывах на такие вот мультики!

Рецензия на фильм «Кукарача 3D»
MarthA, 31 Марта 2011, 15:40

Поход в кинотеатр для меня уже стал едва ли не работой, а на работу бывают всяческие авралы. Таким вот авралом стал незапланированный поход в наш местный 3D-кинотеатр на отечественный мультик «Кукарача». Мультики в 3D всегда смотрятся гораздо лучше фильмов — и это стало для меня камнем преткновения в идее пойти посмотреть «Кукарачу», тем более что полтора часа у меня были абсолютно свободны, а ходить по магазинам мне уже надоело. Дальше я буду ругаться и не скажу ничего хорошего, поэтому людям со слабыми нервами не советую

Тенденция начала года с неудачными премьерами мультипликационных фильмов, начатый поделкой «Гномео и Джульетта» и скрашенный лишь «Ранго», поимела свой тотальный апофеоз в отечественном анимационном фильме «Кукарача». Сказать, что я давно не видела ничего отвратительнее — значит ничего не сказать. Даже отечественные комедии вроде «Гитлер капут!» теперь кажутся мне бальзамом для души. «Кукарача» поверг меня в прострацию, какой я не испытывала даже после «Матрицы». Все казалось настолько нереальным, что я буквально поверила, что попала через призму вогнутого экрана и анаглиф-очков в другой мир.

В этом параллельном мире все было ужасно. Я еще удивлялась, почему в зал вошла только я одна, а перед самым показом ко мне присоединился один пьяноватый кавказец, который заснул прямо в кресле и весь мультфильм храпел, даже надев очки. В «Кукараче» все просто кошмарно — никакой сюжет, отвратительная анимация, куцые эффекты. Аниматоры умудрились настолько накосячить, что даже главные персонажи выглядели настолько убого и так редко открывали рот, что бедный звукооператор большую часть мультика работал с тараканами-чревовещателями (главные герои мультика — тараканы, забыла обмолвиться). В общем не вижу смысла дальнейшего рассказа об этом убожестве. Очень жаль, что от себя не могу поставить «Кукараче» четверть звездочки — одной он не заслуживает ни в коем случае.