«Тор» - кризис идей американских сценаристов добрался и до Асгарда

Анонс фильма «Тор»
MarthA, 11 Апреля 2011, 15:14
Муж тут пытается меня поправить, подсказывая, что «Тор» снимают не по мифам и легендам кельтов, а во серии американских комиксов. Однако он быстро устремился, услышав в ответ, что комиксы эти базируются как раз на кельтских мифах. Итак американцам не хватило настоящей бездны идей, таящейся в древнегреческих эпосах, и они решили переделать по своему еще и верования викингов.

Фильм «Тор», еще не вышедший на экран, киношниками уже был признан успешным. Пока я пишу анонс для фильма «Тор» в Голливуде уже вовсю строчат анонсы для фильма «Avengers», повествующего о группировке супергероев, в которой не последнее место занимает и бородатый норвежец с большой кувалдой в руках. Если я все правильно понимаю, то Тор изгнан из Асгарда на Землю, где находит новых друзей и врагов и (ну а как же ж без этого) любимую девушку. Банальненько так... Слезную сказку про Кларка Кента напоминает (как в целом и 90% комиксов). Удивило меня, что отрицательным героем и суперзлодеем местного разлива будет никто иной, как заезженная уже американскими киношниками «торговая марка» Локи. На этот раз он не будет раздавать маски известным комедиантам и даже не будет подшучивать над двумя братьями-охотниками-на-всякую-магическую-нечисти-Винчестерами, а будет самым что ни на есть зловещим и кровожадным. Хотя утверждать не берусь... все, как говорится, основано на трейлере да на аннотации.

Порадовал меня актерский состав. Разумеется, я не о накачанном мачо Хемсворте, который видимо обладает внешностью истинного викинга по мнению американцев, а о красавице Натали Портман, получившей в прошлом году заслуженный Оскар. В общем, на фильм я однозначно схожу, ибо трейлер в 3D меня не заинтриговал спецэффектами. Не видите логики? А я исхожу из обратного — если трейлер не слишком хорош, фильм может оказать совсем неплохим.