Современная женщина в большом городе

Рецензия на фильм «Я не знаю, как она делает это»
admin, 15 Октября 2011, 18:49

Тема фильма "Я не знаю, как она делает это" должна быть близка всем современным женщинам, пытающимся впихнуть в свой перегруженный делами график и уход за собой, и романтику, и семейные дела. Как быть, если хочешь преуспеть во всех делах, ничем не поступившись? Героиня Сары Джессики Паркер поведает вам о том, как успеть все на свете, оставаясь при этом успешной бизнес-леди и самой лучшей на свете мамой.

Итак, все действо в фильме вертится вокруг Кейт Редди - очаровательного финансового аналитика, которой приходится постоянно разрываться между семьей и работой. Со стороны ее жизнь может показаться невыносимо изматывающей: дела сыплются на нее одно за другим, и подчас приходится совмещать несовместимое, одновременно решая рабочие вопросы по телефону и организуя праздник для детей. Но, увы, Кейт далеко не всесильна, и то и дело попадает в истории, на которых и строится весь сюжет.

Многие заметили, что в новом фильме Сара Джессика Паркер продолжает играть привычную ей роль современной женщины, живущей в самом центре событий большого города, поэтому сравнений со знаменитым сериалом "Секс в большом городе" нам не избежать. Кажется, что Карри Брэдшоу просто вернулась к нам в новом амплуа, сменив состав подруг и ухажеров на новый. Не стоит ждать от этой ленты раскрытия каких-то сложных философских тем - фильм создан специально для того, чтобы вы улыбнулись на паре забавных моментов, хорошо провели время, а заодно еще раз вспомнили о том, что современным женщинам под грузом повседневных проблем приходится очень нелегко. Хорошая мама, как правило, не может считаться добросовестным работником, а карьеристка постоянно винит себя в том, что мало времени уделяет семье и детям. Кейт старается найти золотую середину и постоянно балансирует на грани своих возможностей. Однажды ее даже посещает желание бросить работу, однако она берет себя в руки и выходит из ситуации победительницей.

Взбалмошной и чувствительной Кейт противопоставляется еще одна героиня - "железная леди" Момо, которая считает себя убежденной чайлдфри и феминисткой. Однако за маской сильной, холодной и сдержанной личности прячется тонкая натура, которая жаждет любви и заботы. Пирс Броснас появится в этой кинокартине в небольшой, но очень яркой роли - он сыграет босса главной героини. На это стоит взглянуть - не так часто этот замечательный актер пробует себя в комедийном амплуа. Итак, если вам хочется провести вечер за просмотром хорошей голливудской комедии и насладиться игрой хороших актеров, фильм "Я не знаю, как она делает это" будет идеальным выбором. В своей тематической категории фильм наверняка займет достойное место и получит неплохие сборы в прокате.

6.8
Смотреть ли:Поклонникам Сары Джессики Паркер должно понравиться
Лучший актер фильма:Сара Джессика Паркер