Никогда не зарекайся

Рецензия на фильм «Турецкий для начинающих»
admin, 14 Декабря 2013, 18:21

Наверное, многие девушки могут припомнить в своей жизни случай, когда неинтересный на первый взгляд мужчина со временем начинал казаться им симпатичным и даже сексуальным. Часто подобные ситуации так и не получают полноценного развития, но бывают случаи и с более интересным продолжением. Как у юной героини фильма «Турецкий для начинающих».

19-летняя девушка абсолютно случайно оказывается на неизвестном острове в окружении троицы незнакомых ей людей. Один из ее новых «соседей» – молодой симпатичный и при этом очень самовлюбленный парень. А ещё он глупый и наглый – совсем не пара главной героине. Но жизнь на диком острове без названия кого угодно заставит посмотреть на мир другими глазами. К тому же люди в экстремальных ситуациях могут проявлять совершенно, казалось бы, несвойственные им качества.

«Банальная история, каких много», – подумает кто-то. Возможно. Но ведь многое зависит от подачи, от «картинки», от игры актеров и таланта режиссера. В этом фильме все сложилось. Некоторые персонажи поначалу слегка раздражают, но постепенно всё происходящее на экране сливается в одну общую гармоничную картинку. Возможно, в какой-то момент вы сами почувствуете себя частью этой истории…

Если говорить об актерской игре, то звание «лучшая» вполне можно отдать исполнительнице главной роли Йозефине Пройсс. Роль юной задаваки со своими моральными ценностями ей удалась замечательно. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что все молодые актеры смотрелись очень убедительно и ничуть не уступали более взрослым и опытным. Вся четверка, за приключениями которой мы наблюдаем в течение фильма, – очень колоритные персонажи. Каждый со своей изюминкой и неподражаемым чувством юмора. Взрослые на фоне молодежи порой смотрятся даже несколько нелепо, но в этом их шарм и очарование.

Отдельно надо отметить семью дикарей, живущих на острове. Чтобы не раскрывать все карты, скажу лишь одно: не спешите делать выводы о них по первым увиденным кадрам. Просто смотрите – вам понравится.

Вывод: «Турецкий для начинающий» – легкий веселый фильм, прекрасный вариант для вечернего просмотра. Он расслабляет и вызывает улыбку – именно то, что нужно для хорошего настроения.

8.0