Боитесь старости? Женитесь!

Рецензия на фильм «Starперцы»
admin, 6 Января 2014, 15:23

Четыре друга знакомы вот уже 60 лет. За плечами у каждого из них долгая жизнь и своя история. Но что бы ни происходило, какие ни были бы проступки и обиды, они никогда не забывали о своих товарищах. И вот когда трое из этой компашки уже собрались встречать закат, просиживая дни в уютном кресле, четвертый решил кинуть вызов жизни и жениться на молоденькой красотке. Друзья опешили, но и здесь не бросили своего товарища, а даже наоборот – задумали устроить ему запоминающийся мальчишник. Да заодно и сами тряхнут стариной, как в былые времена.

Вообще комедия «Starперцы» и смешная и грустная одновременно. Смешная, потому что четверо мужчин на закате лет все-таки умудрились попасть в парочку смешных историй, а грустная потому, что эти потуги «веселиться как в молодости» выглядят слегка печально, а временами и вовсе уныло. К тому же общую картину немного портят обращения главных героев друг к другу – «козел», «придурок» и т.д. Первые пару раз это ещё смешно, потом, мягко говоря, не очень. Хотя… наверняка найдутся зрители, которых такая манера общения позабавит :)

Что касается актерского состава, то тут все хорошо. Такие имена, как Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро и Морган Фриман не могут не привлекать внимание к картине. Да и вполне предсказуемо, что столь опытные актеры смогли справиться с поставленной задачей. Но звание лучшего актера фильма хочется отдать Роберту Де Ниро – у него самый глубокий в эмоциональном плане персонаж и он прекрасно справился с этой ролью. А вот Морган Фриман почему-то больше радует меня в серьезных фильмах. Нет, здесь он тоже был довольно милым, даже отжигал на танцполе, но выглядел при этом как обычный мужчина в солидном возрасте. А мы все же привыкли видеть его в более сложных и глубоких ролях. К тому же они очень ему идут.

Вывод: «Starперцы» – легкий, практически беззаботный фильм на тему «есть ещё порох в пороховницах». Несмотря на звездный состав, он понравится не всем, но своего зрителя однозначной найдет. Для просмотра в компании таких же беззаботных друзей – самое оно.

7.3
Смотреть ли:да, если любите нелепые комедии
Лучший актер фильма:Роберт Де Ниро