Скучный азарт или Вялая погоня за большими деньгами

Рецензия на фильм «Va-банк»
admin, 13 Января 2014, 00:38

Криминальная драма «Vа-банк», несомненно, привлекает внимание зрителя. И неудивительно: Бен Аффлек, Джемма Артертон и Джастин Тимберлэйк в главных ролях и Леонардо Ди Каприо в списке продюсеров порождают надежду на неплохую картину с интересным сюжетом и хорошей актерской игрой. Но, увы.

По сюжету один смышленый ученик Принстона по имени Ричи (Джастин Тимберлейк) зарабатывает себе на учебу азартными играми. Но для него это не просто игра, а целый бизнес, пусть и небольшой. Естественно, он привлекает к этому делу других студентов, за что попадает в немилость к руководству университета. Нужно спасать свою шкуру. Ричи решает сыграть по-крупному, ставит на кон все и проигрывает в нечестном бою. Единственный выход из сложившейся ситуации, на его взгляд, – найти владельца игрового сайта, рассказать ему об обмане и вернуть свои деньги. Да… Если бы все было так просто.

Шефа игрового сайта, к которому и отправился герой Тимберлэйка, сыграл Бен Аффлек. И это, пожалуй, была самая удачная актерская игра во всем фильме. Хотя, надо признать, что и Бен не особо напрягался. Видимо, сказался опыт или же врожденная харизма. И, несмотря на то, что персонаж у Аффлека отрицательный, именно ему присуждается звание лучшего актера фильма.

А вот Джастин как-то подкачал. Вообще Тимберлэйк – это хороший пример того, как человек, успешный в одном деле (в данном случае в вокальном искусстве), может найти себя и в другом направлении (актерском мастерстве). Он хорошо показал себя в фильме «Время», неплохо смотрелся в «Секс по дружбе», но здесь парень выглядел довольно вяло. Правда, неизвестно что было тому виной. Уснувший талант певца и по совместительству актера, недоработки режиссера или сама атмосфера фильма. Но спать хотелось практически с самого начала и до финальных титров. А это не очень хороший признак для фильма.

Так же вяло смотрелась и Джемма Артертон. Но и ей есть оправдание: негде было развернуться девушке. Да и вообще – не такой типаж нужен для этой роли. Джемма хороша, но для подобных персонажей гораздо лучше подходит типаж Евы Мендес.

Что имеем в результате? Довольно скучное кино с известными актерами, которые скучали почти так же, как и зрители у экрана. Если вы большой фанат кого-то из указанных звезд, можете посмотреть фильм для статистики. В противном случае вы ничего не потеряете, если потратите свое время на что-нибудь другое.

6.8
Смотреть ли:если откажетесь, ничего не потеряете
Лучший актер фильма:Бен Аффлек