Не бойтесь воплощать мечты в реальность

Рецензия на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»
admin, 26 Января 2014, 23:11

Если задуматься, на поверхность всплывает один интересный факт: многие из нас живут лишь мечтами. В своих фантазиях мы путешествуем, любим, совершаем подвиги и множество других важных для нас поступков, а на деле лишь ведем скучный однообразный образ жизни. Причины тому разные: кому-то жить полной насыщенной жизнью мешают непреодолимые обстоятельства, кому-то страх, кому-то лень. Не все эти причины можно победить и устранить, но часто мы просто не решаемся жить так, как хотим. Боимся неизвестности и провала. Как Уолтер Митти, главный герой этого фильма.

Уолтер (Бен Стиллер) 16 лет работает в фотоотделе журнала «Лайф». Он ценный и ответственный сотрудник, но при этом очень стеснительный – заговорить с понравившейся девушкой для него хуже пытки. При этом Уолтер – большой мечтатель. Он любит представлять себя смелым и решительным, отважным и харизматичным и это не просто мысли. Мечтая, Уолтер уносится в параллельную реальность. Вот только окружающие в это время видят лишь застывшего на месте мужчину, который ничего не видит и не слышит вокруг, и считают его, мягко говоря, странным.

Это великолепный фильм! Немного странный, но по-хорошему. Смотришь его и кажется,  что ты заглядываешь в душу незнакомого человека и в картинках видишь все, что там происходит. А ведь у этого тихони достаточно богатый внутренний мир! Просто он сам ещё не знает своего потенциала.

Бен Стиллер, который работал над фильмом не только как актер, но и как режиссер, проделал большую работу. Картина насыщенна массой интересных моментов и деталей, которые так удачно дополняют общую картину. Взять хотя бы работника сайта знакомств, к которому Уолтер обращается за консультацией в самом начале фильма. Кажется, что это лишь один эпизод, но спустя какое-то время этот консультант становится неотъемлемой частью повествования. Одной из его изюминок. А неуловимый снимок, ради которого главный герой изменил всю свою жизнь? Он удерживает внимание зрителя чуть ли не до финальных титров, и вряд ли вы догадаетесь, что на нем было, пока не увидите его сами.

Но что действительно захватывает дух так это природа! Нереальной красоты пейзажи сопровождают главного героя в его приключениях. Иногда даже кажется, что вся эта красота – лишь плод бурной фантазии Уолтера. Но нет, она настоящая.

Обязательно посмотрите этот фильм. Он не оставит вас равнодушными.

9.3
Смотреть ли:да