Немецкая семейка вампиров

Рецензия на фильм «Семейка вампиров»
admin, 15 Февраля 2014, 00:21

«Семейка вампиров» – ещё один фильм на популярную нынче вампирскую тематику. Его главная изюминка – место действия: все события происходят не в США, как мы к тому привыкли, а в Германии. Такая себе немецкая вариация на тему. И в этом есть свой шарм.

В центре сюжета – семейство Тепеш, в котором папа – вампир, мама – человек и две дочки – Дакария и Сильвания – полулюди, полувампиры. Раньше семья жила в Бистрии, подземном городе вампиров, но сейчас решила перебраться в Германию – на родину мамы. К переезду все отнеслись с энтузиазмом, лишь Дакария недовольна – она мечтает стать настоящим вампиром и влюбить в себя солиста вампирской рок-группы. А вот Сильвания наоборот вовсю старается стать нормальной человеческой девочкой – найти друзей, ходить на пляж, влюбиться в хорошего мальчика.

Если говорить об общем впечатлении, то «Семейка вампиров» – это что-то среднее между фильмами «Семейка Аддамс» и «Один дома». Немного странное сравнение, но возникают именно такие ассоциации, во многом благодаря соседу главных героев, помешанному на истреблении вампиров. Смотришь на него и вспоминаешь воришек из «Один дома», над которыми все время издевался главный герой.

Если же говорить об актерской игре, то тут, к сожалению, не все гладко. Кастинг актеров неплохой, но дети сыграли свои роли вполсилы. Не дотянули, а так хотелось. К взрослым актерам претензий нет, особенно характерным получился отец семейства, которого сыграл Стипе Эрцег. У него интересный образ и он прекрасно в него вжился, за что и получает звание «лучшего актера фильма».

Немного не хватало ярких тематических декораций. По сюжету семья пытается жить обычной жизнью и обставлять свой дом простыми человеческими вещами – здесь придраться не к чему, а вот «вампирский» декор смотрелся пресновато. Видимо, сказался сдержанный немецкий характер создателей.

Итог: если вы – требовательный ценитель кино, то данная картина может немного разочаровать вас, показаться аматорской. А для поклонников вампирской тематики и тех, кто просто хочет скоротать время за легким фильмом, это вполне приемлемый выбор. В любом случае – приятного просмотра.

7.3
Смотреть ли:да, если любите вампирскую тематику
Лучший актер фильма:Стипе Эрцег