Просто, но позитивно

Рецензия на фильм «Тётушки»
admin, 11 Марта 2014, 21:33

Российская комедия «Тётушки», премьера которой состоялась этой зимой, – это ещё одна добрая семейная сказка о том, как Добро побеждает Зло. Слегка наивная, где-то слишком простая, но невероятно добрая и позитивная. Уже только за это ее создателям можно сказать «спасибо».

В центре сюжета – Маша (Наталья Левина), студентка-отличница, красавица и просто добрая девушка. Ее родители погибли несколько лет назад, а воспитание Маши взял на себя ее дедушка, художник-любитель (Альберт Филозов). В канун Рождества злые люди строят коварный план для обмана доверчивой девчушки и старика, но появление трех загадочных тётушек, способных творить чудеса, меняет жизнь всех героев фильма.

Говоря об актерской игре, нельзя не отметить как гармонично Никита Ефремов смотрится в роли злодея (или шарлатана – кому как нравится). Это однозначно его образ и идет он ему гораздо больше, чем «добрые» роли. Кстати, в этом фильме компанию популярному нынче Никите составили сразу двое его родственников – отец Михаил Ефремов и младший брат Николай.

А вот заморский принц смотрелся немного глупо. Хотя, возможно, это обычный собирательный образ иностранцев, который создали сценаристы, и актер здесь совершенно ни при чём. Тетушки-волшебницы со своей актерской задачей справились, но выглядели слегка пресновато – раз уж это сказка, или фильм в стиле фэнтези, как сейчас говорят, то и людей, умеющих творить чудеса, хотелось бы видеть более яркими.

Вот кто больше всех запомнился, так это Лиля – подруга Маши. Она выделялась на общем фоне не только яркой одеждой и насыщенным рыжим цветом волос, но и веселым, беззаботным нравом. Оставаться равнодушными к таким персонажам практически невозможно. Правда, есть одно «но»: уж очень парочка Маша-Лиля напоминала главную героиню и ее подругу из российской мелодрамы «Мой парень – ангел» (тоже в стиле фэнтези, кстати). Причем не только образами, но и характерами, и взглядами на жизнь. Не критично, но немного разочаровало.

При всем этом, несмотря на шероховатости, наличие которых нельзя отрицать, фильм получился душевный и теплый. Даже если вам что-то не понравится во время просмотра, на момент финальных титров вы будете по-доброму улыбаться и вряд ли пожалеете о потраченном времени.

7.3
Смотреть ли:да
Лучший актер фильма:подруга Лиля (имя актрисы неизвестно)