Заслуженно неполученный "Оскар"

Рецензия на фильм «Волк с Уолл-стрит»
admin, 31 Марта 2014, 22:55

«Волк с Уолл-стрит» – один из фильмов, представленных на кинопремии «Оскар», и именно этим он заслуживает внимания в первую очередь. Ещё несколько аргументов в его пользу: режиссером фильма стал Мартин Скорсезе, главную роль исполнил Леонардо ДиКаприо, а в основу сюжета легла реальная история жизни скандально известного миллионера Джордана Белфорта. Хорошие исходные данные, не правда ли?

Джордан Белфорт прославился тем, что сколотил миллионы на нечестных операциях с акциями, и вел при этом крайне разгульный образ жизни, не отказывая себе ни в каких прихотях. Фильм снят по автобиографической книге и длится три (!) часа – все это время мы наблюдаем на экране наркотики, обилие сцен сексуального характера (в том числе и с однополыми связями), нецензурную лексику и прочие «прелести» жизни людей, которым удалось легко и быстро заработать целое состояние. Возможно, как биография, это произведение и имеет какую-то ценность, но, положа руку на сердце, наблюдать за этим не имеющим границ развратом три часа было не только тяжеловато, но и немного противно.

В этом году, когда золотая статуэтка опять прошла мимо ДиКаприо, многие его жалели, но давайте смотреть правде глаза: награда не зря ушла другому актеру. Лео работает на актерском поприще давно и, несомненно, достоин наград, но не за эту грязь, в которой он, тем не менее, выложился на все 100%. ДиКаприо настолько старался, что иногда даже появлялись опасения, чтобы его не разбил инсульт – так сильно он напрягался и краснел, когда кричал. Было ощущение, что человек пытается выпрыгнуть из собственных штанов и влететь выше, чем ему вообще по силам. И кстати, без штанов он тоже часто ходил. Если хотите насмотреться на голую задницу ДиКаприо на год вперед, посмотрите этот фильм.

Вот кто заслужено был номинирован на «Оскар», так это Джона Хилл – яркая роль, сыграна ровно и реалистично. Правда, награду он тоже не получил, да ещё и заработал на этом фильме меньше остальных, но время потратил не зря. К тому же с Мартином Скорсезе поработал. Умница.

Даже не знаю, советовать этот фильм к просмотру или нет. Для любопытного созерцания жизни «ловких и хитрых» лучше, пожалуй, потратить время на «Иллюзию обмана» (2013) – фильм более приятный во всех смыслах. Но если вы любите ДиКаприо, Мартина Скорсезе или беспредел в фильмах, смело включайте «Волка с Уолл-стрит» – вампонравится.

7.5
Смотреть ли:50/50
Лучший актер фильма:Джона Хилл