От стервы до счастливой девушки: практическое пособие

Рецензия на фильм «С 8 марта, мужчины!»
admin, 29 Апреля 2014, 05:51

«С 8 марта, мужчины!» – ещё одна российская комедия и многие, наверное, сразу же подумали, что речь в ней идет исключительно о весеннем женском празднике, но нет. Праздник здесь хоть и упоминается несколько раз, но как-то вскользь, а сама кинолента рассказывает историю жизни молодой стервозной бизнес-леди, которая, очутившись под угрозой лишения свободы, вмиг перевоплотилась в простую игривую девчонку, способную влюбить в себя даже самого неприступного мужчину и параллельно изобрести лекарство от всех болезней.

Что хорошего в картине: это бодрый, позитивный фильм, за развитием событий в котором нескучно наблюдать от начала и до конца. Вполне сносная игра актеров, «живая» главная героиня (Мария Берсенева), симпатичный главный герой (Константин Лавиш), прекрасная музыка – все это хорошо слилось в единое целое, подарив зрителю неплохую киноленту.

Что плохого: слишком много фраз-штампов. Главная героиня то и дело вставляет в разговор фразочки типа «принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат», «лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса» и т.д. Все это мы слышали уже миллион раз. Если героиню хотели сделать остроумной, то можно было бы потрудиться над более оригинальными шутками. А если ставку на эти фразы сделали именно из-за их узнаваемости, то… ход так себе, надо сказать. Кроме того, некоторые персонажи местами не доигрывали, и это очень кидалось в глаза.

Интересно смотрелся в кадре Максим Виторган в роли маменькиного сынка Лёвы Касперского. Иногда забываешь, что в природе водятся такие вот несамостоятельные взрослые мужчины, а потом появляется какой-нибудь Лёва и напоминает, что возраст в паспорте ещё не показатель зрелости. Но звание лучшей актрисы фильма хочется отдать Вере Алентовой, которая сыграла маму Лёвы, – яркий, интересный и забавный персонаж, который явно списан с какой-нибудь типажной соседки. :)

Вывод: «С 8 марта, мужчины!» – легкий, динамичный, забавный фильм, которому ещё далеко до «Оскара», но потратить на него свободный вечер совсем не жалко. Приятного просмотра!

7.0
Смотреть ли:да, для легкого, беззаботного просмотра