http://www.barenz.ru/ Прогнозы по российской экономике

История о том, как Уолт Дисней «Мэри Поппинс» снимал

Рецензия на фильм «Спасти мистера Бэнкса»
admin, 4 Мая 2014, 15:26

Фильм «Спасти мистера Бэнкса» – одна из самых ожидаемых премьер этого года. Ещё бы, ведь в основу этой киноленты легла реальная история о том, как легендарный кинематографист Уолт Дисней на протяжении 20 лет добивался разрешения воплотить на экране одну из самых любимых сказок его дочерей – «Мэри Поппинс». Другой бы за столь длительное время устал и отказался от своей идеи, но только не мистер Дисней. Ведь, по его мнению, мужчина должен держать обещания, данные своим детям.

Естественно, чем дольше и сильнее ждешь фильм, тем выше к нему требования. К сожалению, данное произведение оправдало их не на все 100%. Картинка замечательная, здесь придраться не к чему. Декорации, костюмы, манеры – все в духе времени, продумано и слажено. К игре актеров претензий тоже нет – каждый будто сроднился со своим персонажем. Но вот сама история… После окончания фильма должно оставаться приятное послевкусие и хорошие воспоминания. Здесь же остался след драмы и вопросы, на которые картина так и не смогла ответить.

Фильм длится два часа, но складывается впечатление, что создателям не хватило этого времени, чтобы раскрыть все детали истории. И кстати, картина называется «Спасти мистера Бэнкса», но состоялось ли это спасение? Разве что в фильме, который снял Уолт Дисней (его сыграл Том Хэнкс), но как-то не было радости на лице автора сказки Памелы Трэверс (Эммы Томпсон) во время просмотра картины. Хотя, сотрудничество с киностудией помогло ей отпустить боль детства, а это уже немало.

Также бросился в глаза один момент: Памела Трэверс говорит, что ненавидит красный цвет и просит не использовать его в фильме. При этом на протяжении всей картины она красит губы красной помадой, а ногти на ногах –  красным лаком. Это при её-то характере-сухарике!

Итог: это один из тех моментов, когда не знаешь, советовать фильм к просмотру или нет. Если вы ждали эту премьеру ещё с прошлого года, тогда смотрите – хотя бы для отчета перед самим собой. Если же вы слышите о ней впервые, можете спокойно пройти мимо – вряд ли многое потеряете.

7.5
Смотреть ли:50/50
Лучший актер фильма:Эмма Томпсон