Как развлекаются хорошие девочки

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»
admin, 18 Мая 2014, 23:33

Сыграть хорошую комедийную роль не так и просто, особенно для девушки. Но Элизабет Бэнкс в фильме «Блондинка в эфире» это удалось!

В центре сюжета – ведущая новостей Меган Майлз (Элизабет Бэнкс). Несколько лет она добросовестно работала ради будущего повышения и вот наконец-то заветный день настал! Но по печальному стечению обстоятельств накануне вечером убитая горем Меган чуть ли не впервые в жизни решила хоть на одну ночь пуститься во все тяжкие. В компании подруг она отправляется в ночной клуб, упивается в усмерть и среди ночи просыпается в постели симпатичного бармена (Джеймс Марсден). Все бы ничего, но оказывается, что грядущий вечерний выпуск новостей будет решающим в карьере девушки. Никогда ещё путь на работу не был для Меган таким длинным, тяжелым и непредсказуемым…

Ни для кого не секрет, что американские комедии часто грешат пошлым, не претендующим хоть на какие-то признаки интеллекта юмором. В случае с «блондинкой» всё не так плохо. За полтора часа фильма главная героиня попадет во все возможные приключения, которые только можно было придумать в рамках данного сюжета: напьется, потеряет подруг и машину, переспит с барменом, повоюет с кошкой, познакомится и даже подружится с наркодилерами, поругается с полицией и местными проститутками, и даже станет главной героиней местных новостей. Впечатляющий список, не правда ли? Некоторые и за всю жизнь не переживают того, что пришлось пережить Меган за несколько часов. Поверьте, это зрелище стоит того, чтобы потратить на него немного своего времени.

Правда, детям младшего школьного возраста эту киноленту лучше не показывать, а вот более взрослый зритель наверняка оценит позитивную и легкую атмосферу фильма… и великолепное тело главной героини. Кстати, Элизабет Бэнкс хоть и стукнуло уже 40 лет, но ее фигуре позавидуют многие 25-летние. Умница. Неплохо смотрелся в кадре и ее партнер по фильму Джеймс Марсден – обаятельный и харизматичный мужчина, да. :)

Вывод: приключенческая комедия «Блондинка в эфире» – прекрасный выбор для легкого киновечера. Фильм оценят как парни, так и девушки с чувством юмора.

8.5
Смотреть ли:да!