Весело, «вкусно» и романтично

Рецензия на фильм «Кухня в Париже»
admin, 11 Июня 2014, 08:08

Фильм «Кухня в Париже» – яркое доказательство того, что и российские режиссеры умеют снимать веселые комедии. Красивая картинка, забавные персонажи, хорошие актеры – что ещё нужно для приятного киновечера? Но давайте обо всем по порядку.

После неожиданного закрытия известного московского ресторана его хозяин (Дмитрий Нагиев) решается на смелый шаг – он покупает новый ресторан не где-нибудь, а в самом Париже и приглашает туда весь свой старый московский персонал. А компания там колоритная: парочка влюбленных, которые разрывают отношения прямо перед собственной свадьбой, бармен, который пытается сбежать от проблем и забот собственной семьи, официант-француз нетрадиционной сексуальной ориентации и шеф-повар, любящий опрокинуть стаканчик-другой не только за ужином, но и в течение всего рабочего дня. Вся эта братия отправляется в один из самых романтичных городов мира, и видит там… старое плавательное средство, из которого им и нужно будет сделать новый модный ресторан. Назад дороги нет, только вперед, только к победе!

Казалось бы, сюжет простой. Но всё снято настолько легко и естественно, что фильм смотрится буквально на одном дыхании. Марк Богатырев и Елена Подкаминская – красивая киношная пара, хотя сразу заметно кто в этом «союзе» взрослее и опытнее. Дмитрий Нагиев здесь явно в своей тарелке, причем образ босса у него чуть ли не идеальный – с легким чувством юмора («Ой, мышь. Ну чё, бывает, не дожарили»), без лишнего выноса мозга и ненужных причитаний по поводу мелких и не очень мелких неудач. А вот Венсан Перес на фоне наших актеров как-то немного затерялся, хотя со своей работой справился, и на том «спасибо».

Как-то по-домашнему тепло смотрелся в роли шеф-повара Олег Табаков. Очень светлый и приятный у него образ, и передал он его отлично. И, конечно же, нельзя не отметить Никиту Тарасова (он же официант Луи), Виктора Хориняка (бармен с «чертиками» в глазах) и Михаила Тарабукина (Федя-морячок) – яркие, интересные персонажи, отличная работа.

Порадовали и пейзажи одного из самых популярных городов мира – Парижа. А песня «Mongo-Bongo» известная многим по фильму «Мистер и Миссис Смит», добавила этой комедии особого шарма.

Вывод: «Кухня в Париже» – прекрасный легкий фильм для приятного вечера в любой компании.

8.0