Куда приводят мечты

Рецензия на фильм «Куда приводят мечты»
admin, 24 Сентября 2014, 11:11

Еще в 1321 году Ричард Матесон написал прекрасную книгу из жанра мистика, эзотерический роман под названием «Куда приводят мечты». Нисколько не удивляет тот факт, что в 1998 выходит фильм по сюжету данной книги, который режиссировал Винсент Уорд.

Книгу, каюсь, я конечно, не читала, а вот фильм, на свое счастье, посмотрела. Главную роль в фильме играют Робин Уильямс (Крис Нильсен в актерском амплуа) и Аннабелла Шиорра (Энни в актерском амплуа). По фильму это супружеская пара, где Крис – врач, а Энни – художница.

Милые представительницы слабого пола, а теперь приступаем к самому интересному - сюжету.

Фильм пропитан философскими мыслями, глубокими психологическими моментами и романтическим содержанием. Ой, прям, как я люблю. Неожиданная встреча двух молодых людей впоследствии перерастает в крепкий союз, благодаря которому рождается двое детей мальчик и девочка. Мечта любой девушки. Достигнув подросткового возраста, дети погибают в автокатастрофе, следом умирает муж и Энни, оставшись одинокой, совершает суицид. Вот к стати на этом моменте слезы лились градом. Такая любовь, и тут бац – все умирают. А тот момент, пока Энни была одна, ее мысли просто сердце разрывали.

И вот по правилам изотерической философии, она попадает в Ад, откуда ее муж – Крис, пытается достать на протяжении всего фильма. Достаточно глубоко фильм проникнут идеей сбывания мечты. Все что нас окружает, это лишь иллюзия нашего сознания, в реальности, наше восприятие – это то, что мы создаем. Герой попадает в Рай из собственного подсознания. Дом, в котором хотел жить, природа, дети рядом и любимая жена. В конце фильма Крис забирает Энни из Ада, и они оказываются в своем райском уголке. «Почему мы в жизни так не могли? Почему нам казалось это сложно? Ведь на самом деле так просто жить так, как ты хочешь. Стоит всего лишь подумать об этом…» говорил Крис своей жене, вокруг бегали дети, играя с собакой.

Ой, милые девушки, фильм стоящий, классный сюжет! Немного юмора, а вот романтизм буквально пропитывает сюжет.