О фильме «Армагеддец»

Рецензия на фильм «Армагеддец»
admin, 29 Сентября 2014, 21:32

Комедия – один из лучших жанров кинематографа.\r\nИменно комедии позволяют нам расслабиться, от души посмеяться и надолго зарядиться\r\nхорошим настроением. Но еще лучше те комедии, которые сквозь мишуру шуток и\r\nзабавных ситуаций заставляют нас задуматься о какой-либо насущной общественной\r\nпроблеме. Именно такой «комедией с глубоким смыслом» является британский фильм\r\n«Армагеддец», оригинальное название которого в переводе с английского (The\r\nWorld\'s End)означает «Конец света».

\r\n

Эта фантастическая комедия, местами переходящая в\r\nтриллер, рассказывает нам о пятерых мужчинах, некогда бывших школьными\r\nдрузьями. Главного заводилу школьной компании – Гэри Кинга – мастерски сыграл\r\nактер Саймон Пегг. Некогда любимый всеми, душа компании, с годами он\r\nпревратился в алкоголика и неудачника, чьи мечты о прекрасном будущем разбились\r\nвдребезги. Сентиментальный Гэри Кинг решает собрать своих школьных приятелей в\r\nих родном городке, из которого молодые люди давным-давно уехали. Не имея ничего,\r\nон решает начать жизнь заново, а для начала ему нужно закончить старый план,\r\nпридуманный еще в день выпускного: пройтись по всем местным пабам. Гэри Кинг и\r\nне представлял, чем закончится их скромное путешествие.

\r\n

«Армагеддец» удивляет неожиданным для комедии с\r\nтаким легкомысленным названием вниманием к деталям и отличной актерской игрой.\r\nКаждый герой – член школьной компании – представляет собой уникальную личность,\r\nсо своими особенностями, мыслями, чувствами, страхами, своим уникальным\r\nповедением. К чести актеров стоит признать, что они не играю вовсе, а живут в\r\nсвоих образах, не оставляя у зрителей ни тени сомнения в правдоподобности\r\nскладывающихся ситуаций.

\r\n

Через призму юмора и, местами, даже гротеска, авторы\r\nфильма показывают один из самых ужасающих и недооцененных пороков современного\r\nобщества: тотальную стандартизацию, стирание индивидуальности, личности.

\r\n

Приятного просмотра!